【スパイスコラム】スパイスハットの粗挽きキーマとは

スパイスとお肉の旨味が絡み抜群の存在感を放つキーマカレーですが、細かい挽肉で作られたキーマは喉に引っかかる感じと、早食いすると時に気管入るのがどうも苦手なんです。

お肉屋さんで売られている粗挽き肉を使えば良いのですが、つい手間かけたくなる性分なので包丁で粗めに刻む事でお肉の繊維が残り食べ応えのあるキーマに仕上げています。

スパイスの配合は食材ごとに使い分け季節を感じていただけるよう調理しています。

こまめにに登場するキーマカレーの違いを楽しんでみて下さい。

今週は”粗挽きチキンとゴボウのキーマカレー“ 隠し味に少し和な食材を使ってます。

なにを使っているか当てて見てください。


Art bar星男 新宿2丁目                     Art Bar Hoshio Shinjuku 2-chome

アート&ミュージックbar星男。星男のキャラクターでもある星男くんは宇野亜喜良氏デザイン。 毎月、前半、後半と分けて2組のアーティストによる展示を開催しています。 スタッフも美術家、写真家、音楽家など様々なアートの世界で活動中です。 ジェンダーやセクシャリティーに捉われずアートを通じて様々な境界線を超えた関係が作れ、 アートやアーティストを身近に感じられる場所作りを目指しています。

0コメント

  • 1000 / 1000