【スパイスコラム】辛味はカレーの決めて

カレー作りで難しい一つは辛味の使い方。

辛味成分としては赤唐辛子、青唐辛子、黒胡椒、主にこの3種を使います。

当然それぞれ違った辛味ですが、火の入れ方、砕くかそのままかでも香りが立ったり、辛味が際立ったりと実に奥が深い。

青唐辛子は更に産地、季節によって辛味が全然違い、同じパックでも個体差がある事もしばしば。

イメージした辛味と香りを安定して表現出来るよう日々精進しています。

今週のカレーは辛口牛すじカレーです。

赤唐辛子の牛すじカレーと青唐辛子のスパイシーチキン、違ったアプローチの辛味をお楽しみください。


Bar星男

アート&ミュージックbar星男。星男のキャラクターでもある星男くんは宇野亜喜良氏デザイン。 毎月、前半、後半と分けて2組のアーティストによる展示を開催しています。 スタッフも美術家、写真家、音楽家など様々なアートの世界で活動中です。 ジェンダーやセクシャリティーに捉われずアートを通じて様々な境界線を超えた関係が作れ、アートやアーティストを身近に感じられる場所作りを目指しています。

0コメント

  • 1000 / 1000