BLOG

スパイスとお肉の旨味が絡み抜群の存在感を放つキーマカレーですが、細かい挽肉で作られたキーマは喉に引っかかる感じと、早食いすると時に気管入るのがどうも苦手なんです。

お肉屋さんで売られている粗挽き肉を使えば良いのですが、つい手間かけたくなる性分なので包丁で粗めに刻む事でお肉の繊維が残り食べ応えのあるキーマに仕上げています。

スパイスの配合は食材ごとに使い分け季節を感じていただけるよう調理しています。

こまめにに登場するキーマカレーの違いを楽しんでみて下さい。

今週は”粗挽きチキンとゴボウのキーマカレー“ 隠し味に少し和な食材を使ってます。

なにを使っているか当てて見てください。


落合翔平展「ルイヴィトンとGUCCIと天才落合翔平」
2019年1月18日(金)〜30日(水)*最終日はランチ営業まで
1月18日(金)オープニングパーティー 20時より


オリエンタルラジオ中田敦彦さんのANNPでペヤングの絵と立川談志師匠の似顔絵を絶賛され注目の落合翔平。

縁の深い新宿を描いた新作、これまでの作品を中心に展示。天才画家、落合翔平のすべてをご覧頂けます。


Insta @ochiaishohei

http://ochiai.blog.jp


*チャージ800円と1ドリンクのご注文を御願い致します。

BAR 星男 https://barhoshio.shopinfo.jp 

TWITTER、instagram @barhoshio 

新宿区新宿2-6-8小沢ビル1F TEL 03-5379-6077

1月13日(日)きのしたまこの四面✝️楚歌

〜どきどき☆新年会〜

✞ミスiD2019✞ きのしたまこの新年初イベント。

お喋りします。 似顔絵(¥1000)とかチェキ(¥1000)とか物販(写真集・絵)とか恋のお悩み相談(時価)とかできます♡

20時〜23時

*チャージ800円 ドリンク700円〜 1ドリンクのご注文をお願い致します。

1月11日(金)Sulleys「新年会」20時より

毎月第2土曜日開催のSulley会。今月は金曜日に開催です。(ご注意ください)

第2土曜日は版画アーティストsulleyサリーによる 『Sulley会』をしてます゜:。* ゜. 小さなHappyと『暖かさ』『手触り感』何かサリー手作りや企画による〝あそび〟です。 表面的ではなく無くしてしまいそうな大切なことが詰まった時間を過ごせます♡

「Sulley会」は アーティストSulleyによる毎回趣向を凝らした遊び、ライブ、なんでもありの交流会です。

●Sulley  https://digmeout.net/artists/sulley/

1月5日(土)〜16日(水)ランチタイムまで

1月5日(土)オープニングパーティー 20時より〜

21時より 作家2名によるライブペイントショー 

2017年熱海での出会いからコラボレーションを続けている坊主ストリッパー・清水くるみと現代アーティスト・久留島咲との活動総集編展示。

愛とカオスの空間プレゼンテーション。 新年を祝い花電車でのお習字の展示も。

*1月よりチャージが800円となります。



2018年、星男は7周年を迎え8年目となりました。 

お越しいただいた皆様やアーティストの皆様、ありがとうございました。 

新しいイベントのスタート、ワークショップ、新しいメンバーも増えて 今年も沢山の事にチャレンジして参りました。 

星男での出会い、また何気ない話の中から人生が変わる様な瞬間に何度も立ちあえることがあります。 実際に会ってお話をするという事で得られるものはとても大きなことだと感じています。 

ほんのひと時でも心が満たされる様な場所作りを心がけて、新しい出会いが生まれ 長く通ってくださるお客様を大事にほっとくつろげる場所を目指します。 

2018年もありがとうございました。 

来年2019年も星男をどうぞよろしくお願い致します☆ 

星男 櫻田宗久

写真:七菜乃


12月31日

星男感謝祭☆忘年会から新年会 (チャージフリー) 
笑って泣いてDJナイト ☆2018年のカウントダウン☆ 


20時~○清水くるみ 

21時〜○岸田尚 

22時〜○中岡 

24時〜○チャンス 

☆宗久 

イッシューくんのお蕎麦 ¥500 


DJ ☆ょしめぢ~ちゃす 

☆櫻田宗久 ☆Sulley ☆鏡ゆみこ 

飛び入りゲストもあるかも?? 

 *忘年新年特別チャージフリー! 


1月1日火曜日~1月4日金曜日まで お休みとなります。 

新年は1月5日より営業となります。 

来年度より酒税などの改定の為、チャージ800円と致します旨をご了承ください。 

2019年も星男をよろしくお願い致します。

カレー作りで難しい一つは辛味の使い方。

辛味成分としては赤唐辛子、青唐辛子、黒胡椒、主にこの3種を使います。

当然それぞれ違った辛味ですが、火の入れ方、砕くかそのままかでも香りが立ったり、辛味が際立ったりと実に奥が深い。

青唐辛子は更に産地、季節によって辛味が全然違い、同じパックでも個体差がある事もしばしば。

イメージした辛味と香りを安定して表現出来るよう日々精進しています。

今週のカレーは辛口牛すじカレーです。

赤唐辛子の牛すじカレーと青唐辛子のスパイシーチキン、違ったアプローチの辛味をお楽しみください。


毎年恒例の星男のクリスマスは、増田ぴろよさんとペニスマス。

今年はイブイブ開催。 名曲「ペニスマスイブ」を聴きながら、お気に入りの本を朗読して孤独を抱きしめよう。 

ご希望の方は増田ぴろよブックカバー作りの体験もできちゃうよ。 


体験☆増田ぴろよブックカバー作り¥1000 

 ●増田ぴろよ http://masudapiroyo.com 


 *チャージと1ドリンクのご注文を御願い致します。 

BAR 星男

TWITTER、instagram @barhoshio 

新宿区新宿2-6-8小沢ビル1F TEL 03-5379-6077